Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Парламент ДНР допустил отмену смертной казни после трибунала над преступниками

В мире
Парламент ДНР допустил отмену смертной казни после трибунала над преступниками
Фото: Пресс-служба Совфеда

Председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета Донецкой народной республики (ДНР) Елена Шишкина заявила, что в ведомстве допускают возможность отмены смертной казни после окончания на территории республики военных действий и трибуналов над преступниками. Об этом она сообщила в понедельник, 27 июня.

По ее словам, если по итогам референдума ДНР войдет в состав России, то республика начнет жить по законам УК РФ.

— Если же к этому моменту не сложатся обстоятельства для референдума, если мы останемся независимым государством, то, в соответствии с международными конвенциями, будем рассматривать вопрос об исключении высшей меры наказания, — цитирует Шишкину ТАСС.

Накануне сообщалось, что британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим, приговоренные к смертной казни в ДНР, готовят апелляционную жалобу на приговор. Адвокат Пиннера Юлия Церковникова заявила, что если жалоба не будет удовлетворена, то сторона обвинения подаст прошение о помиловании.

В начале июня указанные преступники были осуждены судом ДНР и приговорены к смертной казни. После вынесения смертного приговора, согласно законам республики, все трое иностранных наемников будут расстреляны.

Подкасты