Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин расширил «дальневосточную ипотеку» на медиков и учителей

Общество
Мишустин расширил «дальневосточную ипотеку» на медиков и учителей
Фото: Depositphotos

«Дальневосточная ипотека» под два процента теперь будет распространяться на врачей и преподавателей, которые проработали на территории региона пять лет. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин.

— По поручению президента правительство расширяет программу «Дальневосточная ипотека» для того, чтобы больше жителей Дальнего Востока смогли на льготных условиях купить квартиру или построить свой дом, — цитирует Мишустина РИА Новости.

22 октября 2021 года российский премьер сообщил, что льготная ипотека на Дальнем Востоке теперь распространяется в том числе и на вторичное жилье.

18 октября президент России Владимир Путин распорядился до 1 ноября обсудить распространение «Дальневосточной ипотеки» на сотрудников сфер здравоохранения и образования, которые проработали на территории Дальневосточного федерального округа не менее пяти лет.

В этот же день российский лидер поручил правительству рассмотреть вопрос о выплате миллиона рублей на жилье для жителей Дальнего Востока при рождении третьего и последующих детей.

Подкасты