Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны сообщило об ударе по киевскому заводу «Артем»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны сообщило об ударе по киевскому заводу «Артем»
Фото: depositphotos

Российские войска нанесли удар четырьмя ракетами по цехам киевского завода «Артем». Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

— Нанесен удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации «Артем» в Шевченковском районе города Киева, — заявил он.

По утверждению Конашенкова, завод «Артем» производит боеприпасы для украинских реактивных систем залпового огня. Генерал-лейтенант подчеркнул, что все четыре ракеты достигли цели и повредили цеха завода, но инфраструктура столицы Украины при этом не пострадала, передает Telegram-канал Минобороны России.

До этого Минобороны опубликовало видео работы экипажей разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 в ходе задания по уничтожению военной техники ВСУ. Летчики Ка-52 выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным опорным пунктам и бронированной технике.

Также Министерство обороны России показало кадры работы зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2» в ходе спецоперации на Украине. На кадрах показано, как боевой расчет обнаружил вражескую цель, которая двигалась по направлению к Вооруженным силам РФ. Объектом оказался беспилотник, предположительно, Bayraktar ТВ2.

Подкасты