Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Священник прокомментировал массовые селфи фанатов с Шатуновым у его гроба

Общество
Священник прокомментировал массовые селфи фанатов с Шатуновым у его гроба
Фото: YouTube / Юрий Шатунов

Священник РПЦ Александр Мазырин прокомментировал поведение многих поклонников на прощании с певцом Юрием Шатуновым, которые фотографировались на фоне гроба с покойным.

— Вообще, фотографировать покойников вполне допустимо. Для Бога все живы. «Бог не есть Бог мертвых, но живых». Само по себе это не предосудительно. Но если это делается с какими-то порочными целями, то это одобрить нельзя, — сказал он журналистам, передает Telegram-канал «Абзац».

Музыкальный критик Сергей Соседов заявил, что недавно скончавшийся бывший солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов прославился только из-за везения — он просто оказался в нужное время в нужном месте. По словам критика, звезды отечественной эстрады недолюбливали певца. Из-за этого многие артисты не пришли на церемонию прощания с исполнителем.

Фронтмен группы «Ласковый май» умер от обширного инфаркта в ночь с 22 на 23 июня в машине скорой помощи. Он отдыхал за городом со своими друзьями. Самочувствие артиста резко ухудшилось. Он говорил о боли в груди и спазмах. Друзья отвезли его в ближайшую больницу, оттуда реанимационная бригада доставила пациента в город. Медики до последнего боролись за жизнь Шатунова, но безуспешно. Артисту было 48 лет.

Подкасты