Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Билетную систему «СберТройки» запустили в Курске

Общество
Билетную систему «СберТройки» запустили в Курске
Фото: Екатерина Якель / Вечерняя Москва

Билетная система «СберТройки» на базе карты «Тройка» стала доступна в Курске. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Москвы.

— Курск — уже 20-й регион, где заработали наше транспортное решение и его преимущества. Благодарю руководство города за то, что выбирают лучшие и современные технологии для своих жителей. Мы рады, что московской билетной системой на базе карты «Тройка» могут воспользоваться более 33 миллионов жителей — от Карелии до Комсомольска-на-Амуре, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

При этом заммэра добавил, что оплачивать проезд картой «Тройка» можно в разных видах транспорта. Кроме того, она будет действовать в каждом из городов, где существует подобная система, сообщает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

Также стало известно, что жители Карелии теперь могут приобрести карту «Тройка». В дептрансе рассказали, что с помощью карты можно оплатить проезд более чем в 80 автобусах и троллейбусах в Петрозаводске.

Кроме того, с 1 июля в городе откроется новая точка продаж — касса ПМУП «Городской транспорт».

Подкасты