Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Болгария высылает 70 российских дипломатов и представителей техперсонала

В мире
Болгария высылает 70 российских дипломатов и представителей техперсонала
Фото: Pixabay

Болгария приняла решение объявить персонами нон грата 70 дипломатов и представителей технического персонала посольства России. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил премьер-министр Болгарии Кирил Петков.

— Я хотел бы сказать всем иностранным государствам, не только России, что у нас есть службы, защищающие интересы страны, и любой, кто работает против интересов Болгарии, будет выслан обратно, — заявил он.

Болгарский премьер уточнил, что большинство высланных российских дипломатов якобы работали на спецслужбы, лишь прикрываясь дипломатической деятельностью, передает РИА Новости.

До этого стало известно, что российская сторона в качестве ответной меры высылает 24 итальянских дипломата из страны. Кроме того, Россия в ответ на высылку 41 сотрудника российских дипломатических учреждений из Франции вышлет 34 французских дипломата.

В апреле МИД РФ сообщил о том, что Москва высылает несколько сотрудников посольства Болгарии. В ведомстве уточнили, что такая мера является ответом на принятое в марте болгарской стороной ничем не мотивированное решение объявить персонами нон грата десятерых дипломатов посольства России в Софии.

Подкасты