Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Годовая инфляция в России замедлилась до 16,2 процента

Экономика
Годовая инфляция в России замедлилась до 16,2 процента
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Годовой показатель инфляции в России на 24 июня замедлился до 16,22 процента. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития в среду, 29 июня.

— В годовом выражении инфляция по состоянию на 24 июня снизилась до 16,22 процента год к году (на 17 июня — 16,42 процента год к году), — говорится в сообщении.

Отмечается, что цены на продовольственные товары снизились на 0,3 процента в сравнении с показателем предыдущей недели. Этому поспособствовало ускорение удешевления плодоовощной продукции.

Цены на непродовольственные товары, наоборот, показали небольшой рост — на 0,04 процента. Однако в России продолжается дефляция по широкому перечню товаров: стоимость бензина уже снижается 16 недель подряд, отмечается на сайте Минэкономразвития.

Росстат сообщил, что в России по итогам мая 2022 года уровень безработицы составил 3,9 процента. Уточняется, что всего в России зафиксировано 2,9 миллиона безработных человек.

Общая численность рабочей силы в возрасте старше 15 лет составила 74,9 миллиона человек. Отмечается, что из них 71,9 миллиона граждан классифицированы как занятые в экономической деятельности.

Подкасты