Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Экономист спрогнозировал, какой будет стоимость доллара и евро в конце года

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Экономика
Экономист спрогнозировал, какой будет стоимость доллара и евро в конце года
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Стоимость доллара и евро к концу года может стать примерно одинаковой. Об этом «Вечерней Москве» заявил экономист Александр Разуваев в среду, 29 июня.

Он отметил, что стоимость обеих валют может составить примерно 50 рублей. Однако для бюджета наиболее комфортной стала бы цифра 75 рублей. Однако экономист добавил, что это маловероятно, так как пока нет предпосылок для подобного сценария.

Также Разуваев рассказал, как Центральный банк России может вмешаться в валютный курс. По его словам, для влияния на стоимость доллара и евро ЦБ регулирует ключевую ставку. Более серьезные методы нынешнее руководство регулятора задействовать не будет.

Эксперт по фондовому рынку Евгений Миронюк дал прогноз относительно курса доллара в начале июля. По словам эксперта, конец июньского налогового периода может стать поводом для тактического отскока пары доллар/рубль от многолетнего минимума (52,8 рубля за доллар). При этом пара может попытаться за счет коррекционного роста выйти в район 54 рублей в течение этой недели.

Подкасты