Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики рассказали о жаркой погоде в Москве 30 июня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики рассказали о жаркой погоде в Москве 30 июня
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

В последний день июня в столичном регионе и области сохранится влияние периферии антициклона. При малооблачной погоде будет жарко и солнечно.

Воздух в Москве и Подмосковье прогреется до 26 градусов выше нуля. Ветер будет дуть северо-восточный 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 749 миллиметров ртутного столба при относительной влажности воздуха порядка 40 процентов, сообщает портал «Метеоновости».

— Для метеолабильных людей, страдающих серьезными хроническими заболеваниями, более старшего возраста и детишек сохраняется риск развития погодообусловленных обострений и ухудшения самочувствия, — передают специалисты.

Накануне диетолог Антон Бердов перечислил пять напитков, которые не следует употреблять в жаркую погоду. Он подчеркнул, что привычные для многих способы спастись от жары ухудшают ситуацию. Чтобы чувствовать себя бодрее и энергичнее, стоит следовать определенным правилам.

Нужно исключить холодную воду, так как резкий перепад температур приводит к охлаждению основных органов, воспалению неба, носоглотки и миндалин.

Подкасты