Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Инженер Золотарев объяснил, почему мог упасть лифт в здании МФЦ в Мытищах

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Происшествия
Почему может упасть лифт
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

В подмосковных Мытищах в здании МФЦ упал лифт. В этот момент в кабине находилось не менее пяти человек. Инцидент произошел в четверг, 30 июня. Как сообщают СМИ, лифт рухнул на цокольный этаж. В результате ЧП пассажиры получили травмы, их состояние медики оценивают как средней тяжести. «Вечерняя Москва» узнала, что могло стать причиной случившегося.

Как рассказал «ВМ» инженер-физик, электромеханик Алексей Золотарев, одной из причин падения лифта является выход системы из строя, когда рвется трос, удерживающий кабину, или не срабатывают системы ловителей оборудования. Нередки случаи, когда «ловители» выполняют свою функцию с опозданием.

— Могла также не сработать система ограничения скорости движения кабины. Это приводит к сильному разгону кабины, что нередко заканчивается провалом, — пояснил эксперт.

Шансы выжить при падающем лифте, по словам специалиста, есть всегда. Разумеется, большую роль играет то, с какой высоты сорвался лифт и насколько будет сильным удар во время приземления. А на этот процесс, к сожалению, человек, который в кабине, повлиять никак не может, заключил Золотарев.

Подкасты