Главное
Карта событий
Смотреть карту

Путин заявил, что Россия не вводила ограничений на вывоз удобрений

Экономика
Путин заявил, что Россия не вводила ограничений на вывоз удобрений
Фото: Администрация президента РФ

Россия не вводила ограничений на экспорт удобрений. Об этом в четверг, 30 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

— Хочу сразу отметить, что у нас нет никаких ограничений на вывоз удобрений. В начале прошлого года мы задумывались о том, чтобы первоначально обеспечить свое собственное сельское хозяйство, но на сегодняшней день объемы производства удобрений в России таковы, что у нас нет никаких ограничений на поставку этой продукции на внешний рынок, — отметил он.

При этом Путин добавил, что подобное заявление относится и к экспорту продовольствия. Также глава государства рассказал, что на Украине сейчас находится пять миллионов тонн зерна. По его словам, Россия не препятствует его вывозу ни морем, ни по железной дороге через страны ЕС, передает РИА Новости.

Также стало известно, что после перезапуска работы бердянского порта в Запорожской области из него вышло первое торговое судно. Глава военно-гражданской администрации региона Евгений Балицкий заявил, что судно доставит в дружественные страны около семи тысяч тонн зерна.

24 июня Путин заявил, что Россия в этом году сможет поставить на мировые рынки 50 миллионов тонн зерна. По его словам, страна готова исполнять свои обязательства не только касательно злаковых культур, но и другой важной продукции. Запад в свою очередь искусственно раздувает истерику по поводу прекращения экспорта украинского зерна, подчеркнул он.

Подкасты