Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московский завод тепловой автоматики получил льготу на аренду городских участков

Город
Московский завод тепловой автоматики получил льготу на аренду городских участков
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Евгений Самарин
Россия, Москва, Мироновская улица, 33 Карта всех событий

Московский завод тепловой автоматики на юго-востоке столицы получил дополнительное соглашение по льготной аренде на десять лет по использованию городских участков. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в пятницу, 1 июля.

— В течение десяти лет предприятие сможет пользоваться городскими участками площадью 0,7 гектара по льготной ставке — 0,01 процента от кадастровой стоимости. Это позволит инвестору экономить около 2,2 миллиона рублей ежегодно, — отметил заммэра.

Он также добавил, что такой дополнительной мерой пользуются лишь компании, которые отвечают за пищевую промышленность, фармацевтику, а также за наукоемкие производства. Такие технопарки обязаны ежегодно подтверждать свой статус права пользования льготами по аренде.

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, Московский завод тепловой автоматики, находящийся в районе Соколиной горы, уже больше 30 лет занимается производством оборудования для управления технологическими процессами и инженерными системами. Так, за счет введенных изменений предприятие может сэкономить на создании рабочих мест, а также на производстве необходимой продукции, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

До этого Владимир Ефимов сообщил, что с 1 июля в столице будет введен новый экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса — Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН).

Подкасты