Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В МИД Финляндии заявили, что страна не будет выдавать своих граждан другим государствам

В мире
В МИД Финляндии заявили, что страна не будет выдавать своих граждан другим государствам
Фото: Pixabay

Глава финского МИД Пекка Хаависто заявил, что его страна ни при каких условиях не будет выдавать своих граждан другим государствам. Об этом он сообщил в пятницу, 1 июля.

— Согласно обязательствам Финляндии, она не может выдавать граждан другим странам, где им может грозить смертная казнь или пытки, — заявил глава внешнеполитического ведомства, слова которого приводит ТАСС.

До этого в Минюсте Турции сообщили, что Анкара все еще ожидает экстрадиции 33 шведских и финских подозреваемых в терроризме.

Накануне НАТО официально пригласило Швецию и Финляндию вступить в альянс, после того как этим странам удалось уладить все вопросы с Турцией, которая первоначально возражала против их присоединения к блоку. Таким образом, вступление скандинавских стран в НАТО — вопрос уже фактически решенный.

Протокол о присоединении к НАТО подпишут Швеция и Финляндия 5 июля при участии глав МИД скандинавских стран. Документ о присоединении страны к НАТО после его подписания и ратификации становится неотъемлемой частью договора о вступлении в блок и позволяет государству стать полноценным участником альянса.

Подкасты