Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лукашенко выразил готовность к сотрудничеству с Канадой

В мире
Лукашенко выразил готовность к сотрудничеству с Канадой
Фото: Администрация президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил жителей Канады с годовщиной независимости государства, а также отметил готовность белорусских властей к возобновлению сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства в пятницу, 1 июля.

— Мы очень благодарны обычным канадцам, которые протянули руку помощи Беларуси после аварии в украинском Чернобыле и приняли в свои семьи на оздоровление сотни белорусских детей из потерпевших регионов, — заявил Лукашенко.

По его словам, в нынешний год дипломатическим отношениям между двумя державами исполнилось 30 лет и, несмотря на политические разногласия, благодаря совместным усилиям были реализованы международные проекты в гуманитарной и образовательной сферах, а также в областях экономики, науки и спорта.

Так, глава белорусского государства отметил, что страна готова к сотрудничеству с канадскими властями для улучшения жизни народов обеих стран, передает пресс-служба.

В 2020 году после президентских выборов в Белоруссии дипломатические отношения государства со странами Запада, в том числе с Канадой, стали ухудшаться. После чего канадские власти стали вводить санкции. Новый этап введения западных санкций произошел в связи с поддержкой Минска российской спецоперации на Украине, которая началась 24 февраля.

До этого белорусский государственный погранкомитет сообщил об отмене визового режима в стране для граждан Польши с 1 июля по 31 декабря.

Подкасты