Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Убийц пятилетней девочки из Костромы приговорили к пожизненному сроку

Происшествия
Убийц пятилетней девочки из Костромы приговорили к пожизненному сроку
Фото: пресс-служба суда

Костромской областной суд приговорил к пожизненному заключению обвиняемых в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки в Костроме. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщили в пресс-службе суда.

— Несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из них назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима, — заявили в пресс-службе суда.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевших. С каждого из подсудимых в пользу потерпевших взыскано по 2 миллиона рублей.

Трагедия, о которой идет речь, произошла 4 января. Пятилетняя девочка вышла на улицу Северной Правды в Костроме на прогулку, откуда ее забрали двое мужчин и скрылись в неизвестном направлении. Позже тело девочки обнаружили в комнате одного из общежитий города.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Позже полиции удалось задержать двух подозреваемых. Оба задержанных признали свою вину. Один из подозреваемых ранее уже был судим за педофилию. Его подельник отбывал наказание за кражу.

11 января один из подозреваемых заявил, что не считает содеянное преступлением. Злоумышленник заверил, что они вместе с его партнером «всего лишь хотели разнообразить сексуальную жизнь».

В феврале убийц привезли в Москву — в психиатрическую больницу «Бутырки», а затем в Центр имени Сербского на экспертизу.

Подробнее о трагедии читайте в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты