Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жительница Тюмени бросила таксу с парализованными лапами в ветеринарной клинике

Происшествия
Жительница Тюмени бросила таксу с парализованными лапами в ветеринарной клинике
Фото: Мобильный репортер / АГН Москва

Жительница Тюмени бросила питомца с парализованными лапами в ветеринарной клинике. Об этом стало известно в понедельник, 4 июля.

Женщина привела собаку породы такса с частично парализованными конечностями на прием в ветеринарную клинику «Клевер». Она заявила, что нашла животное в канаве, и вышла из помещения.

При этом на кадрах с камеры видеонаблюдения заметно, что такса пытается догнать женщину — возможно, хозяйку. У сотрудников клиники возникли сомнения, что собака была найдена на улице. Они попытались догнать незнакомку, но та успела скрыться.

Видео: РЕН ТВ

— Женщина сказала, что нашла ее в канаве около клиники. Но животное было настолько к ней привязано. И мы уверены, что это неправда. Когда женщина бежала к машине, собака даже знала, к какой именно. Не может так быстро бездомное животное привязаться к человеку. К тому же такса была чистой и ухоженной, а в тот день на улице было дождливо и грязно, — цитирует РЕН ТВ ответ из ветклиники.

Сейчас собака находится на обследовании, ей около трех лет. Медики пытаются установить причины, по которым ее задние лапы отказали. Предполагаемую хозяйку животного ветеринары обвиняют в жестоком обращении с питомцем.

30 июня «ВМ» рассказывала, как хозяева домашних питомцев могут помочь своим четвероногим друзьям справиться с аномальной жарой в столице.

Подкасты