Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два дома по реновации ввели в эксплуатацию в Южном Бутове

Два дома по реновации ввели в эксплуатацию в Южном Бутове
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Краснолиманская улица, 29 Карта всех событий

В районе Южное Бутово ввели в эксплуатацию два дома по программе реновации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко в понедельник, 4 июля.

— Обе новостройки расположены на улице Краснолиманской со сложившейся инфраструктурой, при этом рядом находится природный заказник «Южное Бутово», а в десяти минутах ходьбы — станция Бутово МЦД-2, — рассказал он.

По его словам, в первом здании по адресу улица Краснолиманская, дом 21, специалисты возвели два корпуса, которые объединили подземным техническим этажом. В доме расположено 176 квартир: 24 однокомнатных, 129 двухкомнатных и 23 трехкомнатных.

Кроме того, сдан трехсекционный дом на улице Краснолиманской, 29. Здание, как уточняется, рассчитано на 196 квартир с отделкой.

При этом на первом этаже будут расположены колясочные, комнаты консьержа, а также помещения под сдачу в аренду, передает агентство городских новостей «Москва».

1 июля в столичном районе Котловка специалисты приступили к строительству дома по программе реновации. Отмечается, что в здании построят 188 квартир: 144 однокомнатных, 28 двухкомнатных, 15 трехкомнатных и 1 четырехкомнатную.

Подкасты