Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Литва выделит Украине десять миллионов евро на восстановление страны

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Литва выделит Украине десять миллионов евро на восстановление страны
Фото: depositphotos

Литва направит Украине 10 миллионов евро в качестве дополнительной финансовой помощи на восстановление страны. Об этом во вторник, 5 июля, сообщила литовский премьер Ингрида Шимоните.

Она отметила, что в общей сложности Литва выделила Украине более полумиллиарда евро.

— Литва переведет дополнительно десять миллионов евро Национальному банку Украины для незамедлительных восстановительных работ, — цитирует политика РИА Новости.

До этого Еврокомиссия (ЕК) предложила Украине создать международную платформу для аккумуляции средств и рекомендаций по восстановлению страны и проведению реформ. Об этом в понедельник, 4 июля, заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен. При этом ЕС уже предоставил Украине порядка 6,2 миллиарда евро помощи и даст еще больше в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

3 июля агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что объем финансовой помощи ЕС на восстановление Украины может превысить 500 миллиардов евро. Уточняется, что в скором времени Киев предоставит Брюсселю план восстановления на форуме по реконструкции государства. В плане описан широкий перечень проектов в области инфраструктуры, безопасности, а также инвестиций в климат и цифровую экономику.

Подкасты