Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более двух килограммов мефедрона изъято у водителя на северо-западе Москвы

Происшествия
Более двух килограммов мефедрона изъято у водителя на северо-западе Москвы
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда

Сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в покушении на сбыт крупной партии наркотиков. Об этом во вторник, 5 июля, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным ведомства, 40-летнего мужчину задержали на Новокуркинском шоссе по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В ходе беседы он признался в перевозке запрещенных веществ.

При обыске сотрудники полиции обнаружили у задержанного два полимерных пакета с неизвестным порошком общим весом более двух килограммов. Позже экспертиза показала, что это был мефедрон.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Уточняется, что в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне житель Мытищ был задержан по подозрению в сбыте десяти килограммов мефедрона. В ходе обыска в жилище злоумышленника обнаружены пластмассовый контейнер с упаковочным материалом и 13 полимерных пакетов с неизвестным порошком общим весом более 16 килограммов.

Подкасты