Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Вот что бывает с двоечниками»: Мединский порекомендовал Зеленскому учить историю

В мире
«Вот что бывает с двоечниками»: Мединский порекомендовал Зеленскому учить историю
Фото: bundeskanzleramt.at

Помощник президента РФ Владимир Мединский назвал украинского лидера Владимира Зеленского двоечником и порекомендовал ему учить историю после того, как тот с благодарностью принял от премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон письмо короля Карла XII о признании Запорожской Сечи.

— Вот что бывает с двоечниками по истории. Зеленский публично рассыпался в благодарностях премьеру Швеции, приняв письмо Карла XII 1711 года, в котором тот как бы признает Запорожскую Сечь «незалежной», — написал он в Telegram-канале.

Мединский пояснил, что король Швеции считал Сечь протекторатом своей страны, а точнее, Польши, которая, по мнению Карла XII, была шведской колонией. По сути, он назвал Запорожскую Сечь «вассалом вассала».

— Если это троллинг Зеленского от шведов, то это очень жестко, — отметил помощник президента России.

5 июля Андерссон передала Зеленскому копию письма Карла XII с наставлением послу в Константинополе признать Запорожскую Сечь. Украинский лидер на брифинге показал журналистам документ, заявив о его актуальности и в сегодняшнее время.

Политолог Владимир Корнилов назвал главную причину всех бед Украины. По его мнению, в кризисе на Украине виноваты в большей мере сами граждане этой страны, но они винят всех, кроме себя.

Подкасты