Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Бундестаге призвали запустить «Северный поток — 2»

Экономика
В Бундестаге призвали запустить «Северный поток — 2»
Фото: Nord Stream 2 / Nikolai Ryutin

Германии необходимо срочно начать переговоры по запуску газопровода «Северный поток — 2». Об этом в среду, 6 июля, заявил глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст.

— При необходимости ввести в эксплуатацию «Северный поток — 2» на ограниченный период времени, если поставка газа не может быть гарантирована иным образом, — уточнил он.

Эрнст добавил, что лидерам ЕС следует пересмотреть энергетические санкции против России. По словам депутата, эти меры не только не приносят результатов, но даже играют на руку России, так как продажи сокращаются, но ее выручка лишь растет.

Он добавил, что немецкое правительство должно обеспечить сдерживание цен на энергоносители за счет увеличения поставок, в том числе из России, передает РИА Новости.

Аналитик Игорь Юшков рассказал, сможет ли Германия обойтись без российского газа. Он отметил, что в настоящее время ФРГ продолжает получать газ из РФ при помощи «Северного потока — 1», но объемы поставок ощутимо уменьшились.

Министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен отметил, что газовый кризис в одной стране ЕС вызовет «эффект домино» и распространится на остальные государства региона.

Подкасты