Главное
Карта событий
Смотреть карту

Премьер Италии Драги официально подал в отставку

В мире
Премьер Италии Драги официально подал в отставку
Фото: flickr/european_parliament

Премьер-министр Италии Марио Драги передал президенту страны Серджо Маттарелле заявление об отставке, которое тот принял. Об этом говорится в заявлении главы республики в четверг, 21 июля.

— Президент Италии Серджо Маттарелла принял сегодня премьер-министра Италии Марио Драги, который после обсуждения ситуации, сложившейся после голосования в Сенате, передал прошение об отставке своего правительства. Президент республики принял это к сведению, правительству поручено выполнять текущие обязанности, — цитирует сообщение Маттареллы ТАСС.

До этого сообщалось, что Драги заявил нижней палате парламента страны, что уйдет в отставку, и отправился на встречу с Маттареллой для принятия соответствующего решения. Примечательно, что итальянский премьер уже принимал решение об отставке 14 июля в связи с отказом движения «5 звезд» принять участие в голосовании о доверии правительству в верхней палате парламента Италии. Этим они формально обозначили свой выход из парламентского большинства.

В этот же день сообщалось, что президент Маттарелла не принял прошение об отставке премьера и предложил Драги выступить в парламенте, чтобы дать оценку возникшей ситуации на заседании в сенате республики.

Подкасты