Эндокринолог перечислила провоцирующие рак продукты
Врач — эндокринолог-диетолог Татьяна Филиппова назвала провоцирующие онкологию продукты.
Она сообщила, что одной из причин появления данного заболевания является избыток в организме рафинированных углеводов. Медик порекомендовала исключить из рациона продукты из переработанного мяса.
— Колбасные изделия, сосиски, сардельки, сервелат и так далее. Некоторые виды добавок химических, которые используются, в соус, например, для консервации, для увеличения срока хранения продукта, — отметила Филиппова.
Эндокринолог порекомендовала есть натуральные продукты, в том числе куриное мясо, говядину или рыбу. По ее словам, важно знать происхождение мяса, чтобы быть уверенным в его безвредности, передает Пятый канал.
Врач общей практики Михаил Петрик рассказал, какой продукт нужно включить в рацион, чтобы уберечь себя от онкологии, аденомы предстательной железы и других болезней.