Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пассажирский Boeing совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске

Происшествия
Пассажирский Boeing совершил аварийную посадку в Южно-Сахалинске
Фото: Pixabay

Пассажирский самолет Boeing, следовавший рейсом в Южно-Сахалинск из Москвы, совершил аварийную посадку в точке назначения из-за спущенного шасси. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону во вторник, 26 июля.

— Сегодня в 14:45 (06:45 по Москве) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что пассажирский самолет Boeing-777 (рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 1746), следующий маршрутом Москва — Южно-Сахалинск, готовится совершить аварийную посадку в аэропорту Южно-Сахалинска по причине спущенного колеса на основной стойке шасси, — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в аэропорт немедленно выехали оперативные службы. В 7:05 по Москве самолет успешно приземлился в аэропорту города. На борту находилось 399 человек, в том числе 13 членов экипажа. Пострадавших в инциденте нет.

10 июля сообщалось, что самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Россия» по техническим причинам вернулся в аэропорт Самарканда после вылета в Москву. Отмечается, что в результате возвращения судна никто на борту не пострадал.

Подкасты