Главное
Карта событий
Смотреть карту

ФАС оштрафовала Google на два миллиарда рублей

Происшествия
ФАС оштрафовала Google на два миллиарда рублей
Фото: Unsplash

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала корпорацию Google на два миллиарда рублей. Информация об этом появилась на сайте регулятора во вторник, 26 июля.

— В результате проведенного административного расследования ФАС России наложила на Google LLC оборотный штраф в размере более двух миллиардов рублей (34 886 073,22 доллара) за нарушение антимонопольного законодательства. Компания должна оплатить его в течение двух месяцев с момента вступления документа о наложении штрафа в законную силу, — говорится в сообщении.

В регуляторе пояснили, что, согласно проведенному расследованию, правила блокировки аккаунтов и обращения контента на YouTube являются непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми, а беспричинные удаления аккаунтов российских пользователей видеохостинга ущемляют интересы граждан РФ и ограничивают конкуренцию на смежных рынках.

18 июля мировой суд Таганского района Москвы наложил на Google второй оборотный штраф на сумму свыше 21 миллиарда рублей в связи с отказом удалить запрещенный контент. Во вторник, 12 июля, американскую компанию оштрафовали за повторный отказ удалить персональные данные россиянина с популярного видеосервиса. Сумма штрафа составила 60 тысяч рублей.

Кроме того, 16 июня Таганский районный суд Москвы оштрафовал корпорацию Google на 15 миллионов рублей за нарушения в области персональных данных.

Подкасты
Эксклюзивы