Главное
Карта событий
Смотреть карту

Климатолог спрогнозировал 40-градусную жару в Москве в будущие летние периоды

Город
Климатолог спрогнозировал 40-градусную жару в Москве в будущие летние периоды
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В будущие летние периоды в Москве столбики термометров будут регулярно достигать отметки плюс 40 градусов. Об этом во вторник, 26 июля, сообщил эксперт Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО, климатолог Михаил Юлкин.

— В Москве могут быть рекордные температуры. Еще есть оценки, которые говорят, что в ближайшие 7–10 лет мы превысим рубеж повышения температуры в 1,5 градуса. В Москве в летний период это будет означать температуру в 40 градусов тепла, — сказал эксперт.

По словам Юлкина, каждый возможный сценарий климатических изменений на земле связан с воздействием людей. В результате антропогенного вмешательства многие территории на планете могут стать непригодными для жизни из-за выбросов парникового газа, сообщают «Известия».

Недавно метеоролог Александр Шувалов предупредил об усилении циклонической деятельности на юге России.

По его словам, каждый следующий виток циклонической деятельности становится сильнее и разрушительнее предыдущего. Эксперт напомнил, что сильные ливни были в Краснодарском крае и в прошлом году. Тогда над регионом стоял ярко выраженный локальный циклон, за несколько дней выпало 300–400 процентов месячной нормы осадков.

Подкасты
Эксклюзивы