Главное
Карта событий
Смотреть карту

Первый паром «Лаврентий» вышел из Ейска в порт Мариуполя

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Первый паром «Лаврентий» вышел из Ейска в порт Мариуполя
Фото: shutterstock

Первый автомобильно-пассажирский паром «Лаврентий» покинул порт Ейска и направился в направлении Мариуполя. Об этом стало известно в среду, 27 июля.

Уточняется, что корабль первое время будет совершать один кругорейс в сутки. С помощью парома в Мариуполь будут поставляться необходимые для восстановления города грузы.

«Лаврентий» может перевозить до 700 тонн грузов. Он способен доставить до 20 автомобильных фур и более 130 пассажиров, передает Telegram-канал Zvezdanews.

Видео: Telegram / Zvezdanews

21 июня стало известно, что турецкий «Азов Конкорд» первым из иностранных судов вышел из порта Мариуполя и отправился в Новороссийск. Судно было восстановлено от повреждений, нанесенных украинскими военными, из порта оно вышло без груза.

5 июля министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что Россия объявила о создании двух гуманитарных коридоров в Черном и Азовском морях. По его словам, специалисты также устранили минную опасность в акватории порта Мариуполя.

До этого стало известно, что большой десантный корабль (БДК) «Саратов» подняли в порту Бердянска. Он получил значительное повреждение в результате обстрела порта 24 марта, когда украинская армия применила ракету «Точка-У».

Подкасты