Главное
Карта событий
Смотреть карту

РБК: «Ленфильм» признал невозможным импортозамещение в кинопроизводстве

Общество
РБК: «Ленфильм» признал невозможным импортозамещение в кинопроизводстве
Фото: РИА Новости

Импортозамещение в сфере производства кино невозможно из-за отсутствия российского оборудования. Об этом в среду, 27 июля, сообщили на киностудии «Ленфильм».

Поэтапная замена иностранного оборудования на российское являлась одним из поручений президента России Владимира Путина и правительства руководству киностудии. Также требовалось, чтобы отечественная продукция была эквивалентна зарубежной.

Однако на «Ленфильме» сообщили, что потребители кинопроизводственных услуг предъявляют высокие требования к качеству оборудования. Кроме того, они не заинтересованы в российской продукции.

Так, глава киностудии Федор Щербаков отметил, что, несмотря на постоянный мониторинг рынка, отечественных аналогов пока еще не было найдено, передает РБК.

Недавно аналитики CloudPayments в июне–июле этого года зафиксировали падение онлайн-спроса на билеты в кинотеатры на 34 процента. В условиях репертуарного дефицита в России на фоне санкций число закрытых кинотеатров к осени может составить 70 процентов.

Объем продаж в денежном выражении в июне был ниже уровня 2021 года на 43 процента, в первой половине июля — на 35 процентов.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой предложил организовать параллельный прокат зарубежных фильмов в России. Он отметил, что для оптимального заполнения кинотеатров в России необходимо снимать как минимум 200–250 фильмов в год.

Подкасты
Эксклюзивы