Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Российскую сборную по настольному теннису не допустили к чемпионату мира

Спорт
Российскую сборную по настольному теннису не допустили к чемпионату мира
Фото: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы

Международная федерация настольного тенниса приняла решение не допускать сборную России к участию в командном чемпионате мира в Китае. Об этом в среду, 27 июля, сообщили в пресс-службе организации.

— Во время встречи в шведском Мальме, которая прошла 26 и 27 июля, исполнительный комитет ITTF подтвердил, что команды, представляющие Федерацию настольного тенниса России и Федерацию настольного тенниса Белоруссии, не будут допущены к участию в командном чемпионате мира 2022 года в китайском Чэнду, — передает сообщение ТАСС.

На фоне специальной военной операции России на территории Украины многие спортивные мероприятия в РФ были отменены, а на российскую сборную были наложены различные санкции.

Так, например, Международная федерация хоккея (IIHF) приняла решение об отстранении сборной России от чемпионата мира в 2022 году.

Кроме того, Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) решили отстранить все российские футбольные клубы и сборные от участия в соревнованиях.

Также из России перенесли чемпионат Европы по керлингу 2022 года, который должен был пройти в Перми.

Подкасты