Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Украинский дрон атаковал поселок сотрудников Запорожской АЭС

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Украинский дрон атаковал поселок сотрудников Запорожской АЭС
Фото: DENAMAX / CC BY-SA 4.0

Ударный беспилотный летательный аппарат Украины атаковал поселок, в котором проживают работники Запорожской атомной электростанции. Об этом в четверг, 28 июля, сообщил представитель пресс-службы в администрации Энергодара.

Он уточнил, что ВСУ атаковали поселок Сосновый Бор.

— В результате совершенного теракта повреждения получил жилой дом на улице Приднепровской. Жертв удалось избежать, — цитирует источника РИА Новости.

До этого Министерство иностранных дел России призвало Киев отказаться от продолжения провокаций в отношении Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, соответствующий комментарий был опубликован на сайте ведомства в понедельник, 25 июля. По ее словам, из-за украинских войск вокруг Запорожской АЭС складывается напряженная ситуация.

Недавно, 20 июля, ударные беспилотники ВСУ атаковали Запорожскую АЭС. Удар был нанесен по территории АЭС тремя дронами-«камикадзе», а с объектом, как уточнялось, «все хорошо». Позднее стало известно, что в результате атаки на АЭС пострадали 11 сотрудников, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии.

Подкасты