Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более десяти сотрудников Запорожской АЭС пострадали при атаке ВСУ

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Более десяти сотрудников Запорожской АЭС пострадали при атаке ВСУ
Фото: Maxim Gavrilyuk / GFDL

В результате атаки украинских войск на Запорожскую АЭС пострадали 11 сотрудников. Об этом в среду, 20 июля, сообщили в пресс-службе военно-гражданской администрации (ВГА) Энергодара.

— При атаках на Запорожскую АЭС были ранены 11 сотрудников. Четверо из них сейчас находятся в тяжелом состоянии, — передает сообщение ТАСС.

20 июля ударные беспилотники ВСУ атаковали Запорожскую АЭС. Удар был нанесен по территории АЭС тремя дронами-«камикадзе», а с объектом, как уточнялось, «все хорошо».

16 июля губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что приграничный с Украиной поселок Теткино был обстрелян из минометов. По его словам, по населенному пункту выстрелили более 20 раз, однако пострадавших среди жителей не было.

18 июля украинские солдаты нанесли ракетный удар в районе Каховской ГЭС. В результате обстрела был поврежден газопровод, но важные элементы инфраструктуры уцелели, энергоснабжение не остановлено. Позднее в администрации региона сообщили, что ГЭС работает в штатном режиме, повреждений после обстрелов со стороны украинских войск нет.

Подкасты