Главное
Карта событий
Смотреть карту

Главные новости к утру 1 августа

Общество
Главные новости к утру 1 августа
Фото: Pexels

Руководство непризнанной республики Косово отложило процедуру введения запрета на сербские документы на месяц — до 1 сентября 2022 года.

Ситуация на Балканах значительно обострилась на фоне заявлений властей Косова, что 1 августа они начнут реализовывать решения о перерегистрации транспортных средств и удостоверений личности. С этого дня в республике должны были действовать исключительно документы Косова, даже для сербов. Это вызвало волнение среди сербского населения непризнанной республики.

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) не ставит себе в задачи конкуренцию с Россией. Об этом заявил в воскресенье, 31 июля, журналистам газеты Alrai новый генеральный секретарь организации Хайтам аль-Гайс. Председатель организации считает, что недавний рост цен на нефть связан не только с ситуацией в отношениях между Москвой и Киевом.

Ежегодный перерасчет пенсионных выплат для работающих пенсионеров коснется порядка 10 миллионов человек. Размер прибавки будет индивидуальным и будет зависеть от зарплаты гражданина в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

Совет директоров Банка России утвердил концепцию обновленных купюр номиналом в 1 и 5 тысяч рублей. В настоящее время ведется работа над эскизом, прорабатываются детали иллюстраций. Зампред ЦБ РФ Сергей Белов также назвал отечественные достопримечательности, которые могут оказаться на вышеуказанных банкнотах.

Подкасты