Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Чаи Lipton и Brooke Bond перестанут производить в России

Экономика
Чаи Lipton и Brooke Bond перестанут производить в России
Фото: shutterstock

Чайные бренды Lipton, Saito и Brooke Bond перестанут производить товар в России к концу 2022 года. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщили в пресс-службе компании Ekaterra.

— Международная чайная компания Ekaterra приняла решение о прекращении своей деятельности на территории Российской Федерации, поскольку текущая ситуация не позволяет компании стабильно развивать свой бизнес, — говорится в сообщении.

Уточняется, что после прекращения производства продукции предприятие также прекратит ее продажу и дистрибуцию. В Ekaterra подчеркнули, что обязательства перед сотрудниками будут выполнены в соответствии с российским трудовым законодательством, передает РИА Новости.

В конце июня стало известно, что крупнейший мировой производитель алкоголя Diageo полностью прекратил отгрузку и продажу своей продукции в России. В числе брендов компании — Smirnoff, Black Label, Johnnie Walker, Guinness.

В марте об уходе с российского рынка заявила пивоваренная компания Heineken. Руководство компании планирует передать управление бизнесом другому владельцу. Отмечается, что до передачи бизнеса все пивоварни продолжат свою работу.

Подкасты