Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«АвтоВАЗ» перенесет производство Lada Vesta в Тольятти

Город
«АвтоВАЗ» перенесет производство Lada Vesta в Тольятти
Фото: shutterstock

«АвтоВАЗ» официально подтвердил перенос производства автомобилей Lada Vesta из Ижевска в Тольятти. Об этом стало известно в четверг, 4 августа.

Уточняется, что сборка Vesta будет осуществляться с 2023 года на конвейере B0, где ранее выпускались Renault Logan и Sandero. По словам представителей российской компании, такие меры необходимы в связи с тем, что производительность завода в Ижевске составляет всего 32 автомобиля в час и является недостаточной для удовлетворения ожидаемого спроса, передает «Российская газета».

До этого Минпромторг исключил Renault из списка параллельного импорта. Причиной этого стало то, что АО «АвтоВАЗ» приняло на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания данной марки, включая торговлю запчастям.

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов объяснил, что будет с ценами на автомобили Lada. По его словам, стоимость машин будет снижаться, в том числе, на фоне запуска программ льготного автокредитования. Также Минпромторг разрабатывает программы поддержки спроса, которые позволят снизить конечную цену на автомобили.

Подкасты