Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт заявил о приверженности Украины неонацизму из-за медали со «свастикой»

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Эксперт заявил о приверженности Украины неонацизму из-за медали со «свастикой»
Фото: depositphotos

Новая медаль «За оборону Украины», учрежденная президентом Владимиром Зеленским, подтверждает приверженность страны к германскому нацизму. Об этом заявил научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков в воскресенье, 7 августа.

— В этом нет ничего удивительного. Это очередное доказательство того, что украинский национализм перерос в неонацизм, — заявил он.

По мнению эксперта, на новой медали видна стилизованная свастика из рукоятей мечей. Это, утверждает Мягков, говорит о том, что украинская власть нашла себе героев в лице гитлеровских нацистов, передает РИА Новости.

В июле прошло неформальное заседание Совета Безопасности ООН о борьбе с украинским нацизмом. Тогда, по словам первого заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского, российская сторона предоставила огромное количество неопровержимых и убедительных доказательств присутствия на Украине нацизма.

Кроме того, Полянский сообщил, что заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы об обращении в Международный суд ООН с обвинением в адрес России, которая якобы нарушила Конвенцию о геноциде, не заслуживает внимания.

Подкасты