Главное
Карта событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: К 2025 году планируется построить 27 станций московского метро

Город
Андрей Бочкарев: К 2025 году планируется построить 27 станций московского метро
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

К началу 2025 года в столице планируется завершить строительство 27 станций метро. Об этом во вторник, 9 августа, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— В Москве ведутся работы по строительству 29 новых станций на разных линиях метрополитена. Уже до конца 2024 года планируется завершить строительство и реконструкцию 64,6 километра линий, 27 станций и трех электродепо для обслуживания поездов метро, — сказал он.

Заммэра добавил, что на данный момент флагманом является проект Большой кольцевой линии, протяженность которой составит 70 километров. По его словам, сегодня линия готова уже на 90 процентов.

Сейчас работы проводятся на Троицкой, Рублево-Архангельской, Сокольнической, Люблинско-Дмитровской и Солнцевской линиях метров. Также продолжаются работы по строительству новых радиусов и продлению существующих веток.

До этого Бочкарев сообщил, что в столице подвели итоги конкурса на разработку архитектурного облика станций «Остров Мечты» и «Загорье» будущей Бирюлевской линии метро.

Кроме того, заммэра рассказал, что станция «Тюленевская» будущей Троицкой линии метро достроена наполовину. По его словам, специалисты продолжают вести на станции монолитные работы.

Подкасты