Главное
Карта событий
Смотреть карту

Экс-советник главы Пентагона предрек США поражение в случае конфликта с Китаем

В мире
Экс-советник главы Пентагона предрек США поражение в случае конфликта с Китаем
Фото: defense.gov

Соединенным Штатам не хватит запасов высокоточных ракет и боеприпасов для гипотетического вооруженного противостояния с Китаем из-за военных поставок на Украину, считает американский полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор.

По мнению военного эксперта, в случае конфронтации вокруг Тайваня военно-морские силы Соединенных Штатов попытаются блокировать тихоокеанское побережье Китая, однако эта блокада не лишит Пекин основного стратегического преимущества, цитирует Макгрегора РИА Новости.

— Глубина территории страны на континенте с дружественной и богатой ресурсами Россией на севере предполагает, что блокада вряд ли увенчается успехом, — заметил американский военный специалист.

Он уверен, что американские вооруженные силы столкнутся с дефицитом некоторых видов вооружений из-за длительности этой блокады. Об этом можно судить по темпам расходования боеприпасов и вооружений на Украине, подчеркнул Макгрегор.

В конце июля этот же полковник в отставке заявлял, что выделенные Вашингтоном деньги на помощь Украине в реальности возвращаются в США, не попав к адресату.

Подкасты