Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Более пяти тысяч заключенных работают на стройках в России

Экономика
Более пяти тысяч заключенных работают на стройках в России
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

На стройки в России в качестве рабочих привлекли более 5 тысяч заключенных. Об этом в среду, 17 августа, сообщил председатель правления Национальной ассоциации профессионалов кадрового обеспечения в строительстве и промышленности Сергей Быстров.

— Было создано 114 исправительных центров, больше 5 тысяч сотрудников было туда привлечено, которые работают на многих стройках в России и достаточно хорошо, — сказал эксперт.

По словам Быстрова, это был эксперимент, который ассоциация провела совместно с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН), передает РИА Новости.

В конце июля руководство ГУ ФСИН по Свердловской области предложило заменить товары ушедшей из России шведской компании IKEA продукцией заключенных. Начальник отдела трудовой адаптации осужденных свердловского управления ФСИН Иван Шарков сказал, выступая на выставке продукции заключенных в Екатеринбурге, что в мастерских и производственных цехах колоний изготовляют мебель не хуже известного бренда.

Минюст утвердил новые правила условий содержания в СИЗО и колониях. Так, в соответствии с ними будет обеспечена приватность при установлении санузлов и расширен перечень разрешенных вещей и предметов, которые подозреваемые, обвиняемые и осужденные могут иметь при себе, хранить, получать в посылках, передачах и приобретать по безналичному расчету.

Подкасты