Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Синоптики сообщили о жаркой погоде в Москве 19 августа

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики сообщили о жаркой погоде в Москве 19 августа
Фото: Пелагия Тихонова / АГН Москва

В пятницу, 19 августа, столичный регион будет находиться на юго-западной периферии антициклона. Ожидается жаркая погода. При облачной погоде с прояснениями местами пройдет кратковременный дождь.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 25–27 градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне 23–28 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 755 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 30 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что в Москве, несмотря на небольшое понижение температуры, будет жарко, содержание кислорода пониженное, атмосферное давление выше нормы.

Многие наслаждаются летней жарой, а для многих — это серьезные проблемы со здоровьем. Тепловая непереносимость сопровождается усталостью, снижением умственной и физической работоспособности, истощением энергии и физических сил. Особенно уязвимы лица с нарушением кровообращения, заболеваниями щитовидной железы, диабетом, мышечными болями. Тепловая нагрузка негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии и может сопровождаться ухудшением самочувствия, настроения, снижением активности даже у практически здоровых и молодых людей.

Справиться с жарой помогут соблюдение нескольких простых рекомендаций. В течение дня нужно регулярно пить воду, снижать физическую активность, избегать пребывания на солнце в самое жаркое время дня — с 11 до 17 часов, постоянно увлажнять кожу лица и соблюдать назначения лечащего врача.

18 августа сообщалось, что городские службы Москвы перешли на усиленный режим работы из-за жары, которая будет сохраняться в регионе ближайшие десять дней. На объектах жизнеобеспечения города усилили контроль пожарной безопасности.

Подкасты