Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Глава Севастополя сообщил, что в городе сработали системы ПВО

Общество
Глава Севастополя сообщил, что в городе сработали системы ПВО
Фото: Минобороны РФ

В некоторых районах Севастополя слышны хлопки, в бухте сработали системы ПВО. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев в пятницу, 19 августа.

— Так же, как и многие из горожан, слышал хлопки в центре. Аналогичные чуть раньше звучали в районе Стрелки. В бухте отрабатывала ПВО. В центре корабельная арта. История та же, что и вчера, — заявил Развожаев.

По предварительным данным, в воздушное пространство Севастополя вошли беспилотники. Губернатор в своем Telegram-канале написал, что цели были поражены, поводов для беспокойства нет.

До этого советник главы Крыма Олег Крючков сообщил, что в Евпатории, по предварительным данным, также сработали системы противовоздушной обороны. Он подчеркнул, что полуостров под надежной защитой.

16 августа на севере полуострова произошла детонация боеприпасов в здании бывшей фермы. В результате инцидента пострадали два человека. Один мужчина был госпитализирован с осколочными ранениями. Еще один человек оказался зажат стеной. Их жизни ничего не угрожает.

В Минобороны России сообщили, что детонация боеприпасов произошла в результате диверсии. После инцидента в районе был введен режим ЧС регионального характера.

Подкасты