Главное
Карта событий
Смотреть карту

Белый дом призвал Зеленского посетить саммит G20 на Бали

В мире
Белый дом призвал Зеленского посетить саммит G20 на Бали
Фото: president.gov.ua

В Белом доме поддержали участие президента Украины Владимира Зеленского в предстоящем саммите стран «большой двадцатки» (G20). Об этом сообщило издание Bloomberg в пятницу, 19 августа.

По мнению администрации США, если российский президент Владимир Путин действительно планирует принять участие в саммите, то Зеленскому также стоит его посетить. При этом он может принять участие в мероприятии дистанционно, передает РИА Новости.

Уточняется, что российский лидер планирует посетить саммит G20 на Бали в ноябре. До этого бывший глава министерства финансов и кандидат в премьер-министры Великобритании Риши Сунак призвал не допускать Путина на саммит G20.

При этом в Индонезии заявили о готовности провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20. По словам индонезийского посла в РФ Хосе Тавареса, Индонезия готова надежно обеспечить безопасность президента России, если он примет участие в саммите в очном формате.

В свою очередь Зеленский заявил, что Украина продолжит проведение переговоров с Россией только после вывода военных с подконтрольных ей территорий.

Подкасты