Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сын депутата в Свердловской области назвал местных волонтеров «грязью»

Общество
Сын депутата в Свердловской области назвал местных волонтеров «грязью»
Фото: Telegram-канал Mash

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев высказал мнение, что сын действующего депутата Думы Асбеста Егор Александрин, который тоже является самовыдвиженцем на грядущих выборах в Думу, заслужил подзатыльников и не может быть народным избранником после того, как назвал «грязью» местных волонтеров.

Ранее волонтер местного автоклуба разместила в социальных сетях видео, на котором молодой человек начал хамить ей и другим ее коллегам, называя их «грязью», а себя человеком. Также он назвал отечественные автомобили оппонентов «ведрами» и приказал им уехать.

— Посмотрел нашумевший ролик с кандидатом-самовыдвиженцем в Думу Асбеста Егором Александриным, где он своих избирателей называет «грязью». Думаю, делать ему в Думе нечего. Молодые люди, которые подобным образом с кем-то разговаривают, заслуживают только подзатыльников, — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Он отметил, что кандидат в депутаты должен защищать интересы народа, а не хамить людям. Также Куйвашев призвал Александрина записать видео с извинениями перед девушками.

— Мне как отцу молодого парня было бы стыдно за такое поведение сына. Рассчитываю на реакцию его отца — действующего депутата Думы Дмитрия Александрина, — заключил губернатор Свердловской области.

Согласно информации ГАС «Выборы», 21-летний Егор Александрин зарегистрирован в качестве кандидата-самовыдвиженца на выборы депутатов Думы Асбестовского городского округа восьмого созыва. Он работает менеджером по продажам в департаменте нерудных строительных материалов АО «Уральский хризотил».

В мае сообщалось, что экс-депутата Государственной думы Алексея Бурнашова осудили на 2,5 года колонии за драку с полицейским. Политика обвиняли по двум статьям — «Насилие против представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Подкасты