Главное
Карта событий
Смотреть карту

Нашествие богомолов началось в Москве из-за жары

Город
Нашествие богомолов началось в Москве из-за жары
Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

Многие жители столицы зафиксировали обилие богомолов в городе из-за начавшейся жаркой погоды. Об этом стало известно в субботу, 20 августа.

Отмечается, что климатические перемены в Москве вызвали увеличение популяции богомолов. Обычно этих насекомых можно встретить немного южнее, передает Telegram-канал «Новости Москвы».

1 августа сообщалось, что в столичных парках обнаружили испанских слизней. Они достигают в длину 15 сантиметров. В столичном регионе они появились несколько лет назад. Им удалось адаптироваться к московскому климату, а после они начали размножаться. Кроме того, сыграл роль и тот факт, что слизнями никто из животных не питается.

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ имени Ломоносова Вадим Марьинский рассказал «Вечерней Москве», какую опасность представляют слизни для жителей столицы и какие меры предосторожности необходимо соблюдать при встрече с ними. Биолог предупредил, что слизни данного вида являются переносчиками различных заболеваний.

Подкасты