Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сотни людей пришли на прощание с журналисткой Дугиной в «Останкино»

Общество
Сотни людей пришли на прощание с журналисткой Дугиной в «Останкино»
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Сотни жителей Москвы посетили церемонию прощания с журналисткой и политологом Дарьей Дугиной, которая прошла в телецентре «Останкино» во вторник, 23 августа.

Церемония должна была начаться в 10:00, однако неравнодушные граждане начали собираться намного раньше. Москвичи несли с собой цветы, на подходах к телецентру дежурила полиция. На мероприятии выступил отец погибшей — философ и политолог Александр Дугин. Он рассказал о последнем разговоре со своей дочерью.

Отмечается, что церемония уже подошла к концу.

«Вечерняя Москва» собрала подробности об убийстве Дугиной. Инцидент произошел на территории подмосковного поселка Большие Вяземы, где был взорван автомобиль Land Cruiser Prado, из-за чего девушка умерла на месте.

Накануне в ФСБ заявили, что убийство Дугиной было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. По данным ФСБ, исполнителем является гражданка Украины Наталья Вовк, которая заложила бомбу под автомобиль погибшей.

Позже ФСБ опубликовала кадры, на которых видно, как Вовк въезжает в РФ, заселяется в один дом с жертвой, а потом выезжает в Эстонию.

Эстонская сторона при этом не опровергла заявления о бегстве Вовк в страну. В министерстве иностранных дел прибалтийского государства заявили, что Таллин рассматривает заявление ФСБ как провокацию — Москва якобы пытается оказать давление на Эстонию из-за ее поддержки Украины.

Подкасты