Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Московский зоопарк решил оставить медведя с Диксона у себя

Город
Московский зоопарк решил оставить медведя с Диксона у себя
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Раненый белый медведь, которого отправили с острова Диксон на лечение в Московский зоопарк, теперь останется там жить. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщила гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

— В дикую природу с такой травмой, конечно, невозможно. Он останется жить в Московском зоопарке, — заявила она.

Акулова также добавила, что вольер, в котором зверя держат сейчас, будет переоборудован, чтобы он в будущем мог в том числе выходить на улицу, но при этом не поранил себя, передает РИА Новости.

Недавно выяснилось, что у животного перелом позвонка, контузия спинного мозга и миелопатия. Из-за таких травм медведь, скорее всего, никогда не сможет ходить. Но специалисты все же постараются улучшить состояние его здоровья — для животного разрабатывается программа реабилитации.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова исключила возможность усыпления медведя. По ее словам, правоохранительные органы Красноярского края взялись за проверку обстоятельств произошедшего. Им предстоит выявить виновников.

Накануне Акулова сообщила, что врачи обнаружили множественные ранения картечью или дробью, исследовав результаты томографии медведя. Кроме того, в процессе обследования у животного выявили обширный миозит.

Подкасты