Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Госдуме предложили ввести в Уголовный кодекс понятие «мобилизация»

Политика
В Госдуме предложили ввести в Уголовный кодекс понятие «мобилизация»
Фото: Пресс-служба Госдумы

В Государственную думу поступило предложение ввести в Уголовный кодекс понятия «мобилизация», «военное положение», «военное время» и «вооруженный конфликт». С соответствующей инициативой выступили все депутаты от Госдумы, а также сенаторы Андрей Клишас и Ольга Ковитиди.

Согласно документу, предлагается заменить в Уголовном кодексе фразу «в условиях вооруженного конфликта или военных действий» на «период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий», передает сайт Госдумы.

Недавно стало известно, что в ближайшее время в Госдуму внесут проект закона об ужесточении наказания за государственную измену вплоть до пожизненного заключения. По словам заместителя главы комитета Госдумы по безопасности Андрея Лугового из ЛДПР, в настоящее время, согласно Конституции, нельзя лишать гражданства за госизмену.

Также 12 сентября в Государственную думу внесли законопроект, разрешающий многодетным гражданам России вступать в мобилизационный резерв.

Подкасты