Главное
Карта событий
Смотреть карту

Госдума: Добровольцы из Донбасса смогут служить в армии России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Госдума: Добровольцы из Донбасса смогут служить в армии России
Фото: Пресс-служба Госдумы

Добровольцы из Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) смогут служить в российской армии, если республики войдут в состав РФ по итогам референдума. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов во вторник, 20 сентября.

— В военном плане мы, безусловно, укрепим (ситуацию в случае вхождения ДНР и ЛНР в состав России — прим. «ВМ»). Здесь очень много составляющих, начиная от того, что те ребята, которые воют сейчас в составе добровольческих подразделений Донецкой и Луганской народных республик, станут полноправными воинами российской армии, — приводятся слова Картаполова в Telegram-канале фракции «Единая Россия».

До этого сообщалось, что референдум о вхождении ДНР в состав России пройдет с 23 по 27 сентября. В этот же день председатель Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко сообщил, что референдум о вхождении Луганской народной республики в состав России пройдет с 23 по 27 сентября текущего года.

Кроме того, член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов сообщил, что референдум о вхождении Запорожской области в состав России может пройти в ближайшие дни.

Подкасты