Главное
Карта событий
Смотреть карту

Горячая линия по вопросам мобилизации заработала в России

Общество
Горячая линия по вопросам мобилизации заработала в России
Фото: depositphotos

Горячая линия по номеру 122 была запущена для ответов на вопросы по частичной мобилизации в России. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко в четверг, 22 сентября.

— В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства с сегодняшнего дня мы задействуем горячую линию 122 для информирования граждан по частичной мобилизации, — передает слова Чернышенко Telegram-канал «Объясняем.рф».

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Заслуженный адвокат России, член Общественной палаты Москвы Дмитрий Краснов рассказал «Вечерней Москве», кого не призовут при частичной мобилизации. По закону призыву не подлежат восемь категорий граждан.

До этого в Генштабе дали разъяснения по частичной мобилизации. Так, призыву подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а старшие — до 55 лет.

Подкасты