Главное
Карта событий
Смотреть карту

Четыре депутата Госдумы попросили отправить их в зону спецоперации

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
Общество
Четыре депутата Госдумы попросили отправить их в зону спецоперации
Фото: Пресс-служба Госдумы

Четыре депутата Государственной думы изъявили желание отправиться в зону специальной военной операции на Украине. Об этом сообщил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак в пятницу, 23 сентября.

По его словам, заявления отправили председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред Комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред Комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения «Единой России» Сергей Сокол. В ближайшее время их рассмотрят в Минобороны страны.

Первые три депутата уже работают на территории Донбасса с начала спецоперации и спасают мирных жителей, отметил Турчак в своем Telegram-канале.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в РФ. Мобилизационные мероприятия начались в этот же день.

В свою очередь глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что никакого освобождения от частичной мобилизации у депутатов Госдумы нет, чиновники также могут подпасть под мобилизацию, если будут соответствовать заявленным критериям.

При этом россияне, обучающиеся в вузах, не будут отправляться в зону проведения специальной военной операции на Украине. О том, кто еще из граждан РФ не подлежит призыву при частичной мобилизации, — в материале «Вечерней Москвы».

Подкасты