Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лукашенко исключил вероятность мобилизации в Белоруссии

В мире
Лукашенко исключил вероятность мобилизации в Белоруссии
Фото: Администрация президента РФ

В Белоруссии не будет объявлена мобилизация. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко в пятницу, 23 сентября.

— Эта мобилизация в России. То, что на нас пытаются перекинуть этот мостик, что будет и у нас… А если не будет? Это вас, пропагандистов, бы перетерли. А им же за это ничего не будет. Им надо создать ситуацию. За что-то уцепиться, — отметил он.

По словам белорусского лидера, в стране не будет объявлена мобилизация, а все сообщения об этом — фейк, передает Telegram-канал «Пул первого».

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах Вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Четыре депутата Государственной думы уже выразили желание отправиться в зону специальной военной операции на Украине, среди них — Дмитрий Хубезов, Дмитрий Саблин, Виталий Милонов, Сергей Сокол.

«Вечерняя Москва» собрала ответы на основные вопросы о частичной мобилизации в словах российских официальных лиц и в заявлениях ведомств.

Подкасты